Páginas

terça-feira, 29 de maio de 2012

Arroz Branco - Simples

01 copo ou xícara de arroz 
02 copos ou xícaras de água
02 dentes de alho amassado ou picado
01 cebola pequena picada
01 colher de sopa de Azeite ou óleo 
Sal a gosto




Refogue o alho e a cebola no azeite ou óleo
Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos





Adicione a água e o sal e não mexa mais no arroz, para não empapar.
Dica: A quantidade de água é o dobro da quantidade de arroz  
Ex. 01 copo de arroz X 02 copos de água




Em fogo médio e panela com tampa pela metade deixe cozinhar até ter pouca água.
Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe secar mais a água, quase até acabar.
*Caso o arroz ainda esteja duro, antes de secar totalmente acrescente um pouco de água, feche e deixe em fogo baixo.

Desligue o fogo, com a tampa fechada aguarde cerca de 15 minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá pessoal. Comentem o que acharam! Estamos a disposição.