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terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Costelinha de Porco no Molho Barbecue feito na brasa!
Olá Pessoal, hoje fizemos uma costelinha de porco na churrasqueira com molho barbecue caseiro! Para o acompanhamento: purê de batata e salada de rúcula com tomate seco! Uma delícia! Vamos à receita!


O que você vai precisar:
• 1 peça de costeleta de porco, com cerca de 2 kg
• 1/2 lata de cerveja
• 30ml de vinagre branco
• Sal grosso
• Pimenta-do-reino (moída na hora)
• 80 g de açúcar mascavo
• Pitada de sal a gosto
• 5 dentes de alho espremidos
• 2 colheres (sopa) de mostarda amarela (tipo americana)
• 80 ml de molho inglês
• 150 ml de molho de tomate (peneirado)
• 2 colheres de chá de Azeite


Temperando a costela:
• Em uma tigela tempere as costeletas com pimenta moida na hora, cerveja, vinagre branco, alho, sal grosso e um fio de azeite e deixe marinar por cerca de 8 a 12 horas na geladeira.
Dica: Compre uma costela de boa marca, não muito grande para ter fácil cozimento, ficar macia e sem muita gordura. Caso a costela tenha muita gordura, com a faca tire o excesso. Vire a costela enquanto estiver marinando na metade do tempo para o sabor fixar bem.


Para o molho barbecue:




• Em uma panela pequena, derreta o açúcar mascavo e acrescente o molho inglês, o molho de tomate, o alho, pimenta do reino moída na hora, pitada de sal a gosto, a mostarda comum amarela e mexa até a mistura ficar uniforme.


Montando para assar:




• Tire o excesso de sal grosso da Costela
• Com a ajuda de um pincel próprio para culinária, pincele toda a costela, embrulhe em papel alumínio, não deixando buracos ou entradas de ar. 




• Deixe no topo da churrasqueira com fogo em brasa no mínimo, duas horas e meia ou até que a carne esteja bem macia e dourada.





A carne estava tão macia que o osso soltava facilmente



Deixe a costela aberta em cima do alumínio na churrasqueira para não esfriar


 Dica: Ao longo do processo de cozimento, abra o papel alumínio e pincele a carne com o molho de 40 em 40 minutos. Verifique se a carne está macia e cuidado para não queimar!


• Sirva  acompanhada de batatas ao forno ou purê e salada.


Esperamos que gostem. É uma ótima e diferente receita, típica dos restaurantes americanos como o out back. Chame os amigos, deixe a cerveja gelar e bon appetit!
Essa costela foi feita pelo COZINHA DA GENTE. Fotos próprias.


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2 comentários:

  1. Olá Pessoal, comentem se já fizeram essa receita e se tem outro jeito de prepara-la. Esta receita ficou uma delicia, macia e saborosa. Ótimo prato para fazer para as visitas ficarem de bocas abertas. Obrigado a todos. Estamos a disposição.

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  2. Nossa que delícia! Prometo que vou fazer este final de semana mesmo! Olha esta costela tá super mole!! Eu sempre faço costelinha de porco na churrasqueira, porém sem o molho barbecue e ao invés de marinar na cerveja deixo no vinho branco e acrescento algumas ervas que vou encontrando na cozinha, fica uma delícia também! Parabéns pelas fotos estão incríveis!

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Olá pessoal. Comentem o que acharam! Estamos a disposição.